Rugby, sport de passion. Meunier, métier de passion.
Le moulin de Hurnel vient d’accueillir ses deux filleuls du RCV (Rugby Club de Vannes), les deux joueurs professionnels Pierre Pagès et Kilian Troin (Espoir) accompagnés de Kevin Le Cadre.
Ils ont pu découvrir la fabrication des farines au moulin et des pains dans le fournil d’essai. C’était l’occasion pour nous de faire également la vedette aux nouveautés du moulin : la farine PANICIA et les Blés anciens. Aux valeurs nutritionnelles reconnues, elles n’ont pas rendu Pierre indifférent puisqu’il a fait sa thèse de doctorat en pharmacie, en parallèle des terrains de rugby, sur la dépense d’énergie et la diététique adaptée d’un rugbyman. Kilian a lui été très bon public en faisant honneur au kouign amann et au Grani’fruits également fabriqués par Thierry (le démonstrateur du moulin) pour l’occasion.
Nous avons pu partager avec Kilian son expérience et son évolution rapide au sein de son club formateur et de parler de ses ambitions. Parallèlement, nous avons pu plaisanter sur l’avenir et les ambitions du moulin ainsi que sur son effectif : 14 ! Encore une personne et on fait le match !
Toute l’équipe du moulin leur souhaite bon vent, ainsi qu’à tous les joueurs du RCV pour la suite du championnat, et leur donne rendez-vous très prochainement pour une nouvelle dégustation.