Crêperie et Fabricant de galettes à emporter
Le Blé Noir
Le blé noir, ou sarrazin, appartient à la famille Polygonacée, comme l’oseille ou la rhubarbe. Contrairement à ce que laisse supposer son nom, ce n’est pas une céréale. Mais il possède néanmoins des qualités nutritionnelles très proches de celle du blé.
Nos obligations, nos engagements
Notre engagement historique à la filière Blé Noir Tradition Bretagne nous permet de vous fournir des farines de qualité d’origine bien définie.
Farines de Blé Noir
Farine de blé noir de Bretagne IGP
La Sérazine – La claire
Farine de mouture fine permettant un étalage facile. Cette farine donnera à vos galettes un aspect clair et un goût agréable légèrement typé.
La Sérazine – La foncée
Mouture foncée, donnant une galette de couleur plus typée et au goût plus prononcé que la « Classique ».
Farine de blé noir 100% Française
Farine de blé noir – Française – La Claire
Farine de monture fine permettant un étalage facile donnant une galette d’aspect claire, au goût agréable et typé.
Farine de blé noir – Française – La foncée
Farine de monture un peu plus ronde que la claire, pour une galette plus typée, comportant des fragments de couches intermédiaires d’enveloppes. Elle se distingue